他担心自己找不到工作
来源:    发布时间: 2018-07-17 18:32    次浏览   

而采访当天,记者也从万宁市三轮摩托车退市整治办公室了解到,全市内符合条件的风采车一共有1500辆,退市决定公布以来,已经有1442辆主动上缴报废。

昨天下午,记者来到万宁市万城镇发现,街道上很少看见风采车拉客的情况。记者在人流较多的街道旁等了近二十分钟,才发现有一辆风采车在拉客。原来,从今年11月14日开始,为整治交通拥堵状况,保证车辆安全,万宁市政府决定,在明年4月1号前,对万宁市城区内的风采车进行全面退市处理,并对退市的风采车予以奖励和补助。补助和奖励对象为2001年到2003年登记入户并完备营运手续的风采车,在今年12月1日前主动上缴的车主,将予以补助和奖励一共9000元。

这名司机表示,自己今年将近50岁了,因为上了年纪,风采车一退市,他担心自己找不到工作。所以如今,他便想趁着明年退市前,多挣点钱。

这半个月,陆续有万宁市万城镇的居民反映自己面临出行难的问题。因为平常他们都习惯乘坐三轮风采车出行,可现在不仅难以坐到风采车,它的价格也在不断抬升,原本几百米路程3块钱的价格,一下子涨到了五六块钱。到底是怎么回事呢?来看记者的调查。

这名风采车司机表示,因为2001年的车子早已经超过了报废的期限,政策出来后,听说可以领补助,很多车主都主动将车子上缴,所以如今上路拉客的风采车大量减少,价格自然也就跟着上涨。一天200元,算下来一个月就能赚6000元。

工作人员介绍,为满足市民出行,他们计划在原有的基础上投放新能源公交车40辆,适当增加市区出租车,作为运力补充。此外,他们还为这些车主联系企业,提供了再就业的优惠政策。另外,对有创业意愿且符合条件的车主,万宁市政府还可以提供5到10万元的小额贷款资金政策扶持。直播海南记者报道