近些年
来源:    发布时间: 2018-08-29 17:45    次浏览   

近些年,电影新片上映前炒“明星八卦”是屡见不鲜的事情,但“明星八卦”对票房的杀伤力究竟有多大,却没有人能够用数据来说得明白,不过明星八卦已逐步演变成制片方和发行方宣传电影的“例行动作”。

3、如本网信息涉及版权等问题,请在发布或转载后的两周内与本网联系,逾期均不受理。联系电话:0898-65306138

文章的外遇丑闻在3月28日被曝光,当天正好是他有份参演的《我在路上最爱你》上映。其后的近一周时间内,文章的“出轨门”事件不断发酵,虽然文章本人道歉,还有马伊琍父亲出面灭火,但文章的“渣男”形象还是被广而传之。加上文章在《我在路上最爱你》中饰演一位玩世不恭的“土豪渣男”,与黄圣依饰演的酒吧女上演了一段浮躁无果的感情,尤其是片中文章与黄圣依还有较大尺度的激情戏。

当然,文章新片《我在路上最爱你》和白百何新片《整容日记》票房遇冷,也有客观存在的因素,那就是他们遇到了一个超水平发挥的对手——《美国队长2》,这部一度被形容为美国主旋律的影片得到了出人意料的好评,票房好也在情理之中。

其实,文章并不算是《我在路上最爱你》的第一男主角,而是冠以“特别出演”,他在片中的戏份并不多,而文章也没有出席《我在路上最爱你》的巡回宣传。但这并不妨碍该片受到的各种“抵制”,既有网友在该片官方微博上留言“绝不看负心汉文章的电影”,也有普通观众表示到影院看电影时,不会挑选文章主演的影片。虽然说《我在路上最爱你》上映9天只有1900万元的票房,并非全是受累于文章的出轨事件,但相信还是受到一定的影响,难怪《我在路上最爱你》的片方感到有点无奈。

1、凡本网独家的所有文字、图片、美术设计和程 序等作品,版权均属中新网海南频道所有,转载须注明来源中新网海南频道,违者本网将依法追究责任。

2、本网未明确注明来源为中新网海南频道的信息,为本网转载稿,不代表本网立场,本网对其观点和真实性不承担责任,转载刊用务经书面授权获准,并承担相应的法律责任。

要知道,“明星八卦”是把双刃剑,对于那些故意为之的“明星八卦”,对票房甭管有没有正面推动力,起码不会产生负面杀伤力;一旦“明星八卦”被证实是负面的,对票房的负面杀伤力还是存在的。正如最近被外遇丑闻缠身的文章,他虽已道歉灭火,但形象受挫的他还是连累有份参演的新片《我在路上最爱你》,有普通观众表示再也不会看文章主演的新片。甚至,还有指文章还拖累了昔日小伙伴白百何的新片。

中新网海南频道致力成为全球华文公共舆论平台,全面真实独立反映舆论, 赋予网友平等的知情权和发言权。

2011年,《失恋33天》的火爆票房的确让文章与白百何的事业上了一个新台阶,尤其是其后主演了“小妞”电影的白百何俨然成了票房保证。这次白百何主演的《整容日记》在4月4日上映,首日票房约900万元,与白百何过去几部“小妞”电影的票房成绩相距甚远。前年上映的《失恋33天》的首日票房是2000万元,去年上映的《被偷走的那五年》和《分手合约》分别是1600万元和1500万元。而去年年底白百何参演的冯小刚新片《私人订制》的首日票房更高达8400万元,当然《私人订制》的功劳绝大部分都归为冯小刚和葛优这对老搭档身上。

《整容日记》这次开画票房欠佳,也被扯上白百何是受到老搭档文章的影响,这个说法实在有点太yy(网络语言,意淫的意思)了。换句话来说,白百何有点“躺枪”了。其实,《整容日记》票房欠佳,与影片的质量有很大的关系,如果说白百何这次的角色仍然跟爱情有关,但是实在没讲出“整容”的新意思,再加上白百何为了郑中基而整容的设定,实在是很欠说服力。要知道,白百何在《被偷走的那五年》和《分手合约》中的谈情说爱的对象是张孝全和彭于晏,好说歹说都是帅哥来的。□专题撰文 kinray