顾客在购买商品时
来源:    发布时间: 2019-03-31 06:56    次浏览   

2.企业文化具有强大的亲和力。优秀的企业文化要发挥企业文化的亲和力来统一员工的思想行为,从而增强企业的凝聚力。如:京东商城的客户服务就很好地体现了企业文化的亲和力。顾客在购买商品时,如果遇到了问题,客户服务的人员都会在第一时间给予解决。而且他们的服务态度特别周到,给人一种亲近的感觉。无论遇到了多大的困难,在他们的帮助下,都会得到圆满的答复。企业文化的亲和力确能为企业带来好的收益,在企业外部树立了很好的情感形象。

任何一个企业的发展并不是一帆风顺的,它会受到来自社会各方面的因素的影响。但是,一个优秀的企业文化可以提升企业的抗风险能力,使企业转危为安。如:海尔兼并青岛红星电器厂就是企业发挥良好的企业文化使企业转危为安的例子。1995年之前,青岛红星电器厂是一个著名的洗衣机生产厂,但是由于经营管理不善,到1995年初已经是资不抵债。经过一番研究,海尔集团决定用企业文化盘活青岛红星电器厂。海尔集团派到红星电器厂的第一批人是海尔文化中心的人,做的第一件事情就是文化先行,海尔集团的总裁还亲自为红星电器厂的员工讲企业的价值观。

(二)企业文化能够让企业转危为安

3.企业文化具有强大的激励力。企业文化不是简单的“墙上文化”、“口头文化”,而是能在实际工作中推动企业发展的生产力。企业文化是指一个企业的所有员工共享的一种价值观。在企业中,让每个员工都能感受到自己的价值,从而形成强大的激励。在“以人为本”的企业文化中,领导与员工之间是平等的。领导与员工、员工与员工之间的相互关心、相互支持会使员工感到受人尊敬,便以饱满的精神投入到工作中。如:美国ibm公司有一个“百分之百俱乐部”,当公司员工完成他的年度任务,他就被批准为该俱乐部会员,他和他的家人被邀请参加隆重的集会。结果,公司的雇员都将获得“百分之百俱乐部”会员资格作为第一目标,以获取那份光荣。

一、企业文化在企业中的地位及作用

二、结语

(一)企业文化在企业中的灵魂作用

作者:马慧萍 单位:内蒙古路桥有限责任公司

(三)企业文化是企业行为规范的内在约束

企业文化是一个企业在制度安排及经营策略上对人的价值理念的要求,它是指一个企业的所有员工共享的一种价值观。

优秀的企业文化不仅能规范员工的行为,而且还能凝聚企业员工的力量,激励企业员工向企业经营的目标共同奋斗。我们可以从美国ibm公司、京东商城和海尔集团的例子中发现,这些企业真正成功的秘诀是企业文化的力量。当今社会竞争激烈,企业要想取得成功,离不开良好的企业文化。企业文化是企业的灵魂,是企业生存和发展的内在动力。企业文化不是简单的口号,是需要长期的坚持和培育。

在企业经营过程中,员工行为要统一规范。企业要求员工能够遵守和贯彻企业的各种规章制度及企业的经营战略,有自我约束的内在要求。只有在这种内在约束起作用的条件下,才能保证企业制度和企业经营战略的有效实行。

2)企业文化对员工道德规范的约束道德规范是从伦理关系的角度来约束企业领导者和职工的行为。如果人们违背了道德规范的要求,就会受到舆论的谴责,心理上会感到内疚。同仁堂药店“济世养生、精益求精、童叟无欺、一视同仁”的道德规范约束着全体员工必须严格按工艺规程操作,严格质量管理,严格执行纪律。

1.企业文化具有强大的凝聚力。企业文化以人为本,尊重人的感情,从而在企业中造成了一种团结友爱、相互信任的和睦气氛,强化了团体意识,使企业职工之间形成强大的凝聚力和向心力。共同的价值观念形成了共同的目标和理想,职工把企业看成是一个命运共同体,把本职工作看成是实现共同目标的重要组成部分,整个企业步调一致,形成统一的整体。这时,“厂兴我荣,厂衰我耻”成为职工发自内心的真挚感情,“爱厂如家”就会变成他们的实际行动。一个企业最底层的清洁工和保安,他们工资最低,工作时间最长,但是能否让底层的保安和清洁工也能感觉到企业的辉煌、发展也要靠他。清洁工想如果我不把卫生做好,清洁做好,企业发展不起来;保安想要是我不把门守好,企业就很难发展。企业文化的凝聚力就是要让每个员工都能自发地有一种自豪感和成就感。

(四)企业文化可以提升一个企业的形象

1)企业文化对员工规章制度的约束俗话说:“无规矩,不成方圆”。一个企业经营的好坏在于企业制度的制定与实施。企业制度是企业文化的内容之一。企业制度的制定要求该企业的领导和员工必须遵守和执行,从而形成约束力。

企业的形象是通过企业的知名度和美誉度来实现的。企业形象是企业文化的外化,是企业文化在传播媒介上的映射;企业文化是企业形象的核心和灵魂。优秀的企业文化,可以向社会公众展示企业成功的精神风貌、价值观念、管理风格和良好的经营状况,为企业树立信誉,扩大影响,从而提升企业整体形象。增强企业竞争力。如:京都陶瓷公司创建于1959年,当时仅有26个人,集资了300万日元,但经过一年的创业,竟赢得了316万日元的利润,从此一发不可收拾。京都陶瓷把“敬天爱人”作为自己的管理哲学、处世之道和企业伦理。并赋予其以全新的时代感———“‘天’就是道理,讲道理就是‘敬天’;‘人’就是顾客和职员,以仁厚宽宏之心去爱顾客和职员就是‘爱人’。”京都陶瓷“敬天爱人”的企业文化为它提升了良好的公司形象。