该公司鼎力相助
来源:    发布时间: 2018-10-25 16:18    次浏览   

本次的特色美食上机充分体现了东航“以客为尊,倾心服务”的服务理念,同时为进一步提升东航云南分公司“两舱”服务水平做出了积极的探索,带给旅客“至尊至上”的航空美食体验,也为云南分公司加盟的空中客车a330客机增添了市场竞争软实力。

民航资源网2011年7月11日消息:7月10日,中国东方航空股份有限公司(china eastern airlines corporation limited,简称“东航”)云南分公司引进的首架空中客车a330-300型空客飞机顺利完成了第一次飞行任务。此次空客飞机的引进引起了云南省委省政府的高度重视,公司各级领导也对此航班的机上服务工作提出了更高的要求。在机供品、餐食配备方面要求机上餐食体现地域特色和云南元素,满足旅客的地域饮食需求。为做好此次航班的服务工作,给旅客提供更加优质、精品的机上餐食,经过精心的挑选和反复研讨及现场测试,最终选出具有云南特色的“过桥米线”,南北混合搭配的“特色小炒”和老北京风味的“中华牛肉拉面”,作为云南分公司a330-300型空客飞机执行航班头等舱的机上特色餐食。

在10日执行的昆明——北京、昆明——上海航班上的过桥米线经过严格的质量检查,并且为了能使“过桥米线”顺利配备上机,服务质量管理部前期做了大量的工作,自今年4月份起利用停场飞机在机上反复进行测试、研讨,在确保卫生、安全的前提下保证了“过桥米线”口味的纯正和食物的营养。让乘客在万米高空就能品尝到被列为云南风味小吃之首的“过桥米线”。

为了确保a330-300型空客飞机执行北京-昆明回程航段的餐食品质,服务质量管理部派员前往国航北京食品公司挑选餐食,从色、香、味及体现当地特色等方面入手,经过反复试味,并吸取国航、南航配餐精品,最终确定了北京——昆明航段的餐食品种,并且在该航段航班上特别推出了具有老北京风味的“中华牛肉拉面”。该特色美食选用上等牛骨及牛肉熬制10小时的高汤配合细滑柔韧的拉面,具有高钙质,高蛋白,高热量,低脂肪的特点。其丰富的营养价值为满足头等舱客的需求提供了保证。为了能在航班上顺利的将“中华牛肉拉面”呈现在头等舱旅客面前,服务质量管理部协调国航北京食品公司,该公司鼎力相助,在10日北京——昆明的航班上,特别派出了行政总厨跟机,亲自指导乘务员进行实际操作,在机上的现场演示中,厨师的精湛技艺赢得了旅客的一致好评,旅客们的掌声不绝于耳。

此次执行的航班在机上提供的特色小炒包括:青椒童子鸡,香辣牛肉以及酱爆鸭条。所有小炒结合了南北风味美食之精华。用优质营养的肉制品佐以新鲜时令蔬菜烹制出美味爽口的特色炒食,让旅客在客舱享受到“私家厨房”的精致美食。为旅客们的机上之旅又添一丝美味的享受。