调节头皮头发的酸碱度
来源:    发布时间: 2018-08-31 17:50    次浏览   

头油问题要从细节入手,从洗发产品到洗发方法,你都对了吗?将不合适的方法和习惯改掉,你也能拥有清爽秀发哦。

另外,在洗发产品的选择上,要坚持温和、不刺激的原则。含有天然柠檬成分的洗发产品,对于去油有一定作用。天然柠檬中的柠檬酸成分能够有效去除毛囊深处的油脂,调节头皮头发的酸碱度,抑制头皮油腻;含有少量薄荷成分的产品能对头皮起到一定的镇静作用,减少头皮因敏感而导致的出油问题。

让洗发水接触头皮,并用指腹充分按摩,而在护发时则恰恰相反,这是因为许多护发滋养产品中都会使用硅油等覆膜成分和大量的营养素,这类成分可能会堵塞毛孔,从而影响头皮的清爽度。

3、洗发前洗发时护发时

4、选择温和、不刺激的洗发产品

首先在洗发前,可以先用梳子轻轻将头发梳开,减少头发上附着的灰尘和头屑;洗发的水温尽量控制在40度以内;清洗的同时也用指肚轻轻按摩头皮。