充分利用深圳市场化优势和特区立法权优势
来源:    发布时间: 2018-09-10 11:12    次浏览   

深圳新闻网讯 (记者周元春)昨天,全国政协常委、副秘书长、经济委员会副主任、致公党中央常务副主席王钦敏率领的科技创新调研组来深调研。王钦敏对深圳自主创新工作予以高度评价,寄望深圳在自主创新上打好特色牌,充分发挥市场化优势和特区立法权优势,继续当好自主创新的试验田、排头兵。市人大常委会副主任闫小培,副市长袁宝成,市政协副主席张效民参加了活动。

“深圳自主创新确实做得好!”王钦敏对深圳自主创新工作给予了高度的肯定。他认为,在自主创新方面,深圳有很多经验值得总结推广。无论是深圳的自主创新还是申请建设国家自主创新示范区的高新区,都要打好特色牌,充分利用深圳市场化优势和特区立法权优势,推动建立更加有利于创新创业的市场环境。“深圳有很好的自主创新基础,有独特的自主创新文化,希望深圳在自主创新上继续当好试验田、排头兵!”

调研组还考察了中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市北科生物科技有限公司和中兴通讯股份有限公司。

调研组听取了市科工贸信委关于深圳市自主创新工作情况汇报。近年来,深圳大力实施自主创新主导战略,加快推进国家创新型城市建设,把推进自主创新作为调整产业结构、加快转变经济发展方式的中心环节来抓,走出了一条具有中国特色和深圳特点的自主创新道路,取得了明显的成效。下一步,我市将以自主创新创造“深圳质量”,同时,还将以高新区申请建设国家自主创新示范区为契机,带动深圳自主创新工作的进一步发展。