问题并不在于出场费
来源:    发布时间: 2018-10-02 19:09    次浏览   

各大卫视“洋枪”相见也制造不少噱头。ladygaga、艾薇儿、wondergirls、小贝夫妇,悉数出现于各家卫视跨年晚会的明星邀请单上,吊足观众胃口。不过也有网友表示,这种“空头支票”看过太多,“最后节目单换了又换,还不都是浮云”。

《中国达人秀》为东方卫视赚足收视,跨年演唱会自然少不了这面草根大旗。浙江卫视则拿时尚做噱头,号称邀请小贝夫妇参加,并邀请国内顶尖名模为娱乐明星颁发时尚奖项。

“相比于去年的6家,今年参与跨年的电视台数量近乎翻倍,延长活动周期,在宣传声势和品牌影响力上会有更大优势。”深圳卫视跨年演唱会总导演林璜表示。

湖南卫视近日宣布将从12月30日起,连续四天推出“张杰演唱会”、“跨年演唱会”、“快乐大本营新年特别节目”及“芒果粉丝节”四大活动转移跨年演唱会当晚的竞争压力。而首次提出“音乐季”概念的深圳卫视,则从11月21日起分别打造三场前导演唱会和一场终极跨年演唱会,先后持续一个多月稳固人气。

与往年靠明星撑台的单场演唱会不同,各家卫视今年有意拉长战线拼拼体力。

“持久战”制造盈利新机

江苏卫视跨年总导演张玲燕也表示,国际艺人的出场价格肯定比国内一线艺人要高,但差价不会像外界传言那么大,“今年艺人出场费在我们的总投入中占到近一半,相比往年确实要高出不少。[1][2]下一页相关阅读:

各家争打“国际牌”

时尚、草根都来“给力”

据一位业内人士透露,邀请国际大牌,问题并不在于出场费,而源于成行困难。“走程序是个大麻烦,从找公司到核实经纪人要下功夫外,有些国际艺人此前从未进入过中国市场,他们会对演出价值有一个预估和考量,这样等待周转的过程就很长。”

【雅兴广电网】又到年尾,荧屏的跨年大战已透出浓浓的火药味。湖南卫视的神曲pk、东方卫视的草根达人、浙江卫视的时尚颁奖、深圳卫视的“音乐季”……各电视台纷纷亮出“概念”杀手锏,央视也于近日高调宣布打造“群星跨年盛典”,这意味着今年参与“跨年肉搏”的电视台数量将再破纪录,达到11家之多。面对这一井喷现象,也有业内人士表示,一张张让人眼花缭乱的概念牌局下,埋的还是明星拼盘的底牌。“大家都能认可的资源十分有限,就形成了蜂拥哄抢艺人的局面,市场好不好还是要试过水才知道。”

11家卫视火拼跨年晚会 时尚草根都来给力北京电视台网络中秋晚会今晚开播北京电视台中秋晚会实践“三网融合”北京台网络秋晚主打互动 晚会接连上演

湖南卫视此次将跨年晚会主题定为“给力2011”,负责跨年演唱会的总导演洪涛解释:“给力这个词今年特别热络,我们希望能借这个主题办一场和观众互动性很强的大party。”

虽然广电总局去年就呼吁各地减少跨年开支,但从眼下各家卫视打出的晚会阵容来看,“不差钱”的态势仍愈演愈烈。各家电视台在概念拼抢上也下足功夫。

拼体力

打概念

比噱头