提及品种推广的难题
来源:    发布时间: 2018-09-10 11:13    次浏览   

据了解,温州市神鹿种业有限公司还挑选了甜瓜品种菠萝蜜瓜参加网交会的重点服务360田间展示,通过在全国各地的试种基地进行试验种植,将该品种自播种到采摘的整个生长周期在网络平台上进行全年365 天全方位不间断展示。另外,该企业还开通了公共微信账号,定期发布企业信息和产品信息,充分发挥网络平台的优势。

中国农业网(agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情

2014年中国种业网交会于12月19日召开,种业业内商家、专家等齐聚浙江省杭州市萧山区浙江新农都会展中心。作为重要参展对象,温州市神鹿有限公司在展馆内占据馆内优势,吸引了不少观展者。中国农业网记者有幸采访到了神鹿种业的黄总,与他共谈在线种业博览会之价值。

通过采访,记者了解到温州市神鹿种业有限公司已经在业内奋斗了将近六十年之久,取得了骄人的成绩。作为中国(温州)南方种业交流会的承办方,温州市神鹿种业有限公司对于通过办种业会繁荣种业市场也有很深的了解。黄总表示,种子的网上销售是未来现代农业的发展趋势之一,而网交会的形式也必然会对种子推广起到积极的作用。正是因为相信网络平台的力量,温州市神鹿有限公司已经开始尝试在网上卖种子,加强自身品牌推广,运营淘宝商店。

提及品种推广的难题,黄经理表示,线上卖种子是现代发展的趋势,但无论对于市场还是商家,都需要一定的发展过程。经销商、消费者的接受程度对线上推广效果有着直接的影响。他指出,种子不同于服装等其他产业,后期播种、栽培、管理等都需要后续跟踪服务,但在淘宝平台很难实现这一要求,这就意味着需要专门从事种子线上销售的平台,来帮助线上推广种子;而专业的线上种子营销平台也更有利于为好品种打开销路。

被问及本次网交会的网络度,黄总指出:可以考虑给每一位展商配备电脑、网络等设备,加强互动与交流。尽管网络运用于种业发展还有一段很长的路要走,但现在首届中国种业网交会已经为种子走上网络迈出了关键的一步。(中国农业网记者王靖灵报道)