黑木耳种植技术难度主要在菌棒的培养上
来源:    发布时间: 2018-09-15 17:46    次浏览   

中国农业网(agronet.com.cn)微信扫一扫: 尽“扫”天下农商情

近日,在重庆市彭水双龙乡小坪村德心农业专业合作社,只见院坝外用彩钢棚搭的堆码区、原料区已经明确了区域,两间接种室里接种箱一字排开。

据合作社负责人李伟介绍,黑木耳种植技术难度主要在菌棒的培养上,田间管理其实很简单,平时喷喷水就可以,不用施肥。目前推出了两种种植方式,一是合作社统一种植、管理,二是由合作社以先种后付款的方式将菌棒提供给农户,但必须实行集中地块种植、统一技术培训、统一市场销售,农户自行管理。

据了解,该合作社主要种植黑木耳,采取水稻木耳轮作的新型农业模式进行种植。双龙乡把小坪村打造成黑木耳基地,按照公司+专业合作社+农户的模式,实行统购、统销、统一管理的方式运作,全村127户建卡贫困户都属于合作社入股社员,这也是乡上正在探索的一条产业扶贫道路。