卻沒有花蓮和台東
来源:    发布时间: 2018-12-09 17:17    次浏览   

雖然目前有花東基金支持花東的建設改善,但卻苦苦地申請花東基金一直無法核定,日前蔡總統更表示要投入2兆元做為基礎建設,卻沒有花蓮和台東,不僅這個提案無法獲得人民的認同,傅崐萁更是重砲攻擊,他說,花蓮到現在為止都還沒看到任何預算,在這兆元的舉債裡面來建設花蓮地區,我們在一次呼籲蔡英文總統,您在競選期間不斷表達對花東人民的歉意,希望未來能夠補償花東人民,但是我們看到您當選以後,所有花東基金依然付之闕如,兆元舉債的所謂前瞻計畫,也看不到花蓮的基礎建設,我們再一次看到,花蓮人要返鄉,卻是如此地遙遠,要回來祭拜祖先是如此的困難。

「到底甚麼時候,非常完美直播 ,花蓮人民能夠有完整的安全的回家的路。」傅崑萁口氣非常凝重。花東人民所受的痛苦跟煎熬,從蘇澳到花蓮要塞車七個小時,這是花東人民幾十年來不斷的向中央政府呼籲,能夠給花蓮人民完整的安全回家的路,我們看到蘇花改第一期,即將在這兩年要陸續來完工,但是蘇花改的第二期,東澳南澳、和中和仁、崇德大清水,這第二期工程到目前為止,行政院交通部依然置若罔聞,在這一次返鄉掃墓的大塞車裡面,再一次讓鄉親不斷地、痛苦地在哀鳴,從蘇澳到花蓮,也就是蘇花改這個路段,要經過七個小時的堵車才能夠回到花蓮,當我們看到中央政府推動的前瞻計畫,要舉上兆的子孫負債來推動基礎建設,前瞻性的基礎建設,我們表達歡迎,只要能為台灣基礎做好良善的建設我們都表支持,但是我們很遺憾地,這些所謂輕軌在特定縣市的治水輕軌重大基礎建設,完全沒有看到任何明確的規劃跟環境影響評估,就決定要匡列特別預算來執行。

最後,傅崐萁再次強調,蘇花改的二期,請交通部、行政院盡快地告訴花東人民,到底要不要做?要不要核定?讓花東地區最欠缺的交通建設,迎頭趕上,希望蔡英文政府要舉大債的之前,清楚地告訴花蓮人民現在的中央政府能為我們做甚麼。

傅崐萁更呼籲蔡英文總統要以同理心來對待花東人民,他說,兆元的大計到底能為花蓮帶來什麼?在花蓮縣向行政院極力的要求了解兆元計劃到底是什麼的同時,國發會突然來一通電話,要花蓮縣三天之內報計劃到中央,一個舉大債並且是要花下人民血汗錢超過兆元來做的基礎建設,要花蓮縣政府三天內提出來,請問一下,蔡英文總統你準備好了嗎?

清明連假是所有人返鄉祭祖的重要日子,對於花蓮人來說,回鄉是一件非常困難的事情,火車票在一開賣前就被一掃而空,機場也都是滿滿的人潮,對於有家庭的人來說,開車是一件省錢的事情,但清明連假當晚,蘇澳到花蓮的道路,就塞了7個小時的時間,花蓮縣長傅崐萁,在連假一結束,就臨時召開記者會,砲轟中央政府。