月刊
来源:    发布时间: 2019-05-04 16:24    次浏览   

为法学研究专业刊物,1983年8月创刊,国内外公开发行,月刊,大16开本,内文200页,由中共河北省委政法委主管,河北政法职业学院、河北省法学会主办,河北省律师协会协办。《河北法学》杂志社实行编委会领导下的主编负责制,编委会成员由河北政法职业学院、河北省法学会、河北省律师协会主要负责同志担任。一是求新务实,二是扶植中青年。所谓求新,是指刻意追求法学基础理论的创新;所谓务实,是指提倡理论与实践相结合,鼓励作者大胆探索法学研究中的热点问题,为依法治国的重大决策提供智力服务和理论支持。所谓扶植中青年是指在积极争取法学名家大力支持的同时,突出扶植法学研究、法学教学队伍中的中青年,舍得拿版面,敢于放头条,为中青年的成长摇旗呐喊,扶上马,再送一程,已经成为全国法学博士、硕士及中青年法学作者交流研究成果的重要平台之一。读者对象为法学研究人员、政法院校师生及立法、司法工作者。