特别是长期从事财经、审计工作
来源:    发布时间: 2019-03-03 16:46    次浏览   

罗保铭要求全体纪检监察干部深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把坚决拥护、坚决维护习近平同志在全党的核心地位作为政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把发现违反政治纪律和政治规矩的问题作为巡视巡察工作重点,加强对贯彻六中全会精神和执行《准则》《条例》情况的监督检查,坚决维护党的团结统一和政治社会稳定。要严明换届纪律,加强全程监督,坚决杜绝拉票贿选,确保风清气正。要筹备好省纪委七届一次全会。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,突出运用好监督执纪四种形态,坚决贯彻中央八项规定精神和省二十条规定,持续深入整治庸懒散奢贪,加大对巡视整改情况的专项督查,把全面从严治党的要求落到实处。要持续深入开展两学一做学习教育,严格落实监督执纪工作规则,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

罗保铭在讲话中指出,在以习近平同志为核心的党中央全面从严治党大气候下,在省委的领导支持下,马勇霞同志巾帼不让须眉,带领全省纪检监察干部坚决扛起监督执纪问责的责任担当,为海南党风政风民风持续好转、逐步形成风清气正、团结实干、心系百姓的政治生态作出了实实在在的贡献和奉献,省委对省纪委班子和马勇霞同志的工作是满意的、是充分肯定的。相信马勇霞同志到省政协工作后,一定能够继续发挥领导经验丰富、组织协调能力强、政治敏锐、抓工作有担当的品质素质,为建设最好最美海南作出新的贡献。

罗保铭指出,蓝佛安同志政治坚定、对党忠诚,贯彻中央精神和省委决策部署态度坚决,在重大问题上头脑清醒,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;工作思路清晰,视野开阔,组织领导和综合协调能力很强,有敏锐细致的洞察力和严谨审慎的工作作风,为人正派,坚持原则,要求自己严格,对事情特别较真。蓝佛安同志经历多岗位锻炼,特别是长期从事财经、审计工作,是熟悉经济政策、财经方面的行家,这次从经济卫士转型反腐卫士,相信蓝佛安同志完全能够胜任。罗保铭要求省纪委监察厅全体同志全力支持、配合蓝佛安同志,共同把海南的党风廉政建设和反腐败工作抓得更严更实更硬,坚决呵护好海南风清气正、团结实干、心系百姓的政治生态。

发布:王涛