让管理处和小区业主无不烦心添堵
来源:    发布时间: 2018-07-16 18:27    次浏览   

近日,居住在公明上村百世珑庭小区的居民们投诉,因开发商“失踪”,小区乱成了一锅粥:一是小区暴露出来的建筑质量问题无人问津和维修;二是开发商与他人纠纷太多,几乎天天都有人围堵小区,影响到他们正常的出行和生活。

直播深圳:那些@深圳交警的交通违法照片 有没有你深圳交警提醒:这样开车5年内不得重考深圳两位"小鲜肉"入选殿堂级国际音乐学府献艺音乐厅马兴瑞:突出深港合作 推动自贸片区建设取得新成效许勤主持市政府会议 深圳推动政府职能作风"双转变"到会展中心喝杯"总理咖啡" 第四届慈展会谋划"蝶变"突发:罗湖都市名园c栋13楼突发大火 暂无发现伤亡人员深圳饮用水水源保护区增至31个 观澜河被除名中秋国庆热门航线涨300% 错峰出行提前购票明智之选深圳新能源公交的士4000辆 新能源公交网络初步形成

记者随后采访了公明办事处上村社区居委会主任兼上村股份合作公司董事长陈任泉。陈任泉告诉记者,百世珑庭是公明上村辖下的小村下南股份合作公司、永南股份合作公司与开发商共同开发的统建楼。据他了解,百世珑庭开发商曾向多人借过高利贷,并且存在以百世珑庭一套房产抵押给不同借款人的现象。开发商究竟是真失踪,还是假失踪,他无从判断,但纠纷双方或几方,还须认真面对,坐下来一起谈,寻找解决方案,才是良策。

陈东平向记者透露,百世珑庭开发商并没失踪。陈东平同时表示,他于19日晚乘飞机返深,具体采访事宜,要与记者当面沟通。但截至发稿时,他再未与记者联系。本报将跟进报道。

5月19日上午,记者来到百世珑庭,走进保利物业集团百世珑庭物业服务中心。该中心负责人邓水清一见记者就大倒苦水:他刚到百世珑庭物业服务中心就任负责人仅十余天,但据他了解,这一楼盘开发商崔某失踪已有近半年之久。崔某失踪已是在去年底的往事了,已无法联系上崔某。

对于记者问及的是否存在下南股份公司曾为开发商担保从金融机构贷款9000余万元的事,19日晚还在外地的下南股份合作公司董事长陈东平向记者坦承,因当时开发商崔某承诺通过正规手续来报建百世珑庭这一项目,下南股份合作公司、永南股份合作公司与开发商之间确实存在相互担保借贷的情况。陈东平强调,为开发商崔某担保,当时是经下南股份合作公司全体股民开会同意的。

坐落在光明新区公明办事处上村社区上南路46号的百世珑庭小区,是由深圳市公明下南股份合作公司、深圳市公明永南股份合作公司与开发商崔某合建的统建楼,共建有房间600余套、商铺近百套。百世珑庭去年5月间就因开发商“重复抵押商铺和房屋”、去年八九月间因市民购买该小区小产权房可获30分入学积分等事端,引来一片舆论喧哗。一波未平,一波又起,如今开发商去向不明,小区频遭围堵,百世珑庭再成投诉靶心。

深圳新闻

邓水清向记者透露,因楼盘开发商失踪,让他们物业管理处苦恼不已:一是百世珑庭建筑工程本身遗留下一堆问题,比如空中花园扶手电梯漏水、地库伸缩缝漏水,以及楼道墙砖局部脱落等,这些本来应由开发商负责保修的方面,至今迟迟得不到维修和解决,小区业主意见很大。二是因开发商与外界人士存在系列纠纷,殃及小区,不停点地有人来围堵小区,小区商铺纠纷的事因派出所调解才消停,但又有人因小区房屋的权属纠纷闹到小区来,围堵小区出入口,让管理处和小区业主无不烦心添堵,头痛不已。

19日上午11时许,当记者离开百世珑庭物业管理处,小区大门又遭围堵。有人拉着白底黑字的长条横幅,分列在百世珑庭小区大门的两侧。