其中
来源:    发布时间: 2018-09-10 11:12    次浏览   

四月即将到来,它也宣告着省级卫视第一季的综艺大战进入“收官”阶段,湖南卫视《我是歌手》第三季、江苏卫视《最强大脑》第二季都将于今晚举办“巅峰收官之夜”。其中,《我是歌手》请来陈奕迅、吴秀波等大牌明星“帮唱”,而《最强大脑》则以“中美之战”画上华丽的句号。据统计,今晚有超过20组明星分别亮相。

《最强大脑》:中美之战谁会赢?

在全新改革的第三季《我是歌手》赛程中,并不似前两季有半决赛场次的设置,故而决赛成绩就由总决赛当晚“帮帮唱”环节与“个人演唱”环节两轮成绩累计得出。在第一轮“帮帮唱”环节中,七位顶级歌手将与帮唱嘉宾依次联袂登台演唱,待全部歌手演唱完毕,现场500位听审便会通过电子投票器进行即时投票,而排名最末的歌手将止步“帮帮唱”,无缘进入第二轮的“个人演唱”环节。在即将到来的“歌王之战”上,除孙楠、韩红、a-lin、胡彦斌、李健、郑淳元、谭维维七位唱将外,“中国摇滚教父”崔健、香港天王陈奕迅、世界著名男高音戴玉强、“r&b天王”陶喆、“摇滚巨人”信、影帝级演员吴秀波、韩国天后李世珍将悉数到场助阵,放眼亚洲的璀璨阵容和国际化的竞演水准可谓空前绝后。整个比赛将长达四小时。晚上七点半到八点是紧张的《歌王之战倒计时》,将七位顶级唱将的备战全程独家呈现在大众面前,而从晚上八点开始到十一点,则是“歌王之战”精彩纷呈的竞演部分。

《我是歌手》:七位“帮唱”嘉宾空前绝后

第三季《我是歌手》总决赛今晚19:30举行,节目组全程采用电影级摄像机艾美拉(amira)直播。作为湖南卫视倾全台之力打造的殿堂级音乐节目,总决赛不仅有由七位顶级唱将和帮唱大咖组成的超强卡司阵容,还有精益求精、精彩绝伦的全新赛制规则,力求给观众呈现一场品质卓越的音乐饕餮盛宴。

此外,在明星嘉宾席上,国际评审大飙中文,李永波教练率羽毛球冠军组团出席,而女神舒淇也再度出现。舒淇说:“听到网友说我智慧美貌并重,我并没有觉得很开心,我觉得我也不是‘女神’,我只是在‘女神’和‘女汉子’之间经常切换。因为来到《最强大脑》,我只觉得自己是个平凡人。”此次收官之后,节目组会否继续第三季?由于节目类型和选手征集等诸多难题,dr.魏和《最强大脑》的科学大boss刘嘉教授都表示:“也许我们无法迎来下一季的到来,但是如果可以等到第三季,那便是中国选手走出国门去迎战的时候。”节目组制片人也透露:“目前还没有确定能否做第三季,因为这次的国际赛里,有4名队员都分别出战了2次,甚至鲍橒都因为无法找到匹配对手而退赛。我们面临着太多严峻的问题。”

《最强大脑》的收官之战发生在“中美”最强大脑们之间,中美两国选手自然互不相让,展开巅峰对决!“超级辨脸王”李威抱病对战“美国最年轻记忆大师”johnny,两天观察1900头奶牛,并要记住所有奶牛的所有花纹和耳标号!中美两位“听音盲侠”李琦和juan盲听辨位,在16根方柱中进行艰难抉择,上演现实版“十面埋伏”。另外,碾压智商的最变态道具——蜂巢迷宫重返赛场,“空间游侠”刘健在上场中英对抗中沉着应对,今天是否还能为中国战队赢得比分?而美国对手nelson dellis被戏称为现实“美国队长”,三次全美记忆冠军。究竟谁赢真是很难预测。