对纠纷问题有了一个解决方式
来源:    发布时间: 2018-09-10 11:13    次浏览   

广东国晖(佛山)律师事务所专业领域涵盖了知识产权,相信这个东西很多人都是不陌生的,何为知识产权?所谓知识产权就是:市场的竞争就是知识产权的竞争,知识产权已经成为维护企业生存、市场开拓和市场占领的战略性武器。

其次在为大家讲解解决知识产权纠纷的方式:1、协商。知识产权纠纷当事人双方协商后,对纠纷问题有了一个解决方式,达成一个和解协议。2、调解。知识产权纠纷当事人一方或者双方申请,由法院、仲裁机构或调解人在当事人进行协调,之后对纠纷达成协议,解决知识产权纠纷。3、处理。这个是到知识产权行政管理机关处进行处理,也就是处理知识产权纠纷或者与知识产权有关的侵权行为等违法行为的活动。4、仲裁。首先当事人愿意通过仲裁,将纠纷提交给仲裁机构进行审理,然后仲裁机构对双方争议的地方进行处理,作出仲裁裁决或者调解书。之后由知识产权纠纷的当事人进行履行。5、诉讼。双方当事人对知识产权纠纷问题不能够协商、调解等情况下,当事人可以到法院进行起诉。因为这种方式,是最有力,最能够让对方信服的方式。以上都是一些知识产权纠纷的类型跟解决方式,其实如果要专业去处理类似商标侵权,专利纠纷,还是需要通过有效的法律途径,国晖律师事务所,是经司法部下属相关司法部门批准成立的合伙制律师事务所,在北京、上海、天津、广州、杭州、佛山、长沙设有分部。国晖所是全国为数不多的集律师业务、知识产权代理业务于一身的专业法律服务机构之一,现在全国拥有执业律师近300余名,辅助人员400余名,并处于不断发展过程中。

国晖所采用先进科学的管理手段,建立了内部网络工作平台,构筑了案件综合管理机制,从根本上解决了案件管理问题,实现了对案件的冲突检索、接案、办案、归档等环节情况的管理和监督,是一家管理规范的律师事务所。同时,国晖所与国内外及香港多家律师事务所建立了长期、紧密的合作,为异地法律业务的开展提供及时有效的帮助。选择国晖,是您强大的法律后盾。

佛山专利侵权纠纷律师哪里好;佛山专利侵权纠纷律师哪里优秀;佛山专利侵权纠纷律师哪里专业;佛山知识产权诉讼;佛山知识产权诉讼专业律师;佛山知识产权诉讼专业律师事务所。相信大家都很想知道专利权纠纷、商标权纠纷,著作权纠纷等知识产权纠纷,知识产权的纠纷类型有哪些?归属权纠纷、侵权纠纷、合同纠纷、行政纠纷。而解决这些知识产权纠纷的方式又有哪些?协商、调解、处理、仲裁、诉讼等。那么跟国晖事务所的律师们来了解下吧。

首先为大家介绍知识产权纠纷的类型:1、归属权纠纷。这个就是问谁才是知识产权的权利人,谁才是真正的人,谁应该具有这个争议的知识产权的所有。是单方知识产权人还是共同知识产权人等纠纷。2、侵权纠纷。这种情况是知识产权人和不特定的第三人因为侵权行为而发生的争议,我们可以理解为没有经过授权(知识产权人)许可,自己擅自使用知识产权,自己从中获得利益。3、合同纠纷。这种就是在知识产权转让、知识产权许可使用过程中签订的合同,合同当事人因为合同而引起的争议。4、行政纠纷。知识产权当事人不服知识产权行政管理机关所作出的决定,而由此产生的纠纷。

从而改变了以往专利商标代理和专利商标诉讼业务相分离的状况,有效地解决了专利商标代理和专利商标诉讼服务断层的问题。

本所下设的国晖知识产权机构是经中华人民 共和国知识产权局批准成立的知识产权专业代理机构,由本所的专利代理人和商标代理人以及知识产权诉讼律师组建而成,具有较高的执业素质和丰 富的工作经验,专业范围涵盖机械、电子、通讯、化学、生物、医药以及商标和版权,能为不同技术领域的知识产权业务提供全方位的法律服务。