并参加了一系列培训
来源:    发布时间: 2019-05-06 16:25    次浏览   

三、这还是入门与提高的必经之路。

虽然时间不长,却是我认为很重要的一段经历。

工作总结

一、这是一段我认为很重要的经历。

转瞬之间,为期三个月的见习已经结束了,在这三个月里,非常感谢部门经理和同事的细心帮助和指导,让我更快速的了解智能化技术工程师的工作,让我对本职工作相关的流程和规范有了一个具体详细的概念。经过自己积极主动的学习和工地现场的实践,在过去的三个月里,我已然熟悉了部门的工作流程,最重要的是接触和学习了不少的相关专业知识,很好地完成了公司交予的任务,做好了自己的本职工作,使我的工作能力和为人处世方面都取得了不小的进步。作为一名技术员,我现将我技术员个人工作总结如下,敬请各位领导及同事提出宝贵意见及建议。

7月,我参加了公司组织的新员工入职培训。通过这次培训,了解了泰豪的发展历程、企业文化、产业结构和相关制度,学习如何成为一个优秀的技术员。

三个月的见习期,是公司与我之间的磨合期,我能否适应公司的工作氛围,能否融入到这个大家庭中,能否胜任公司提供的岗位,答案都将在这段时间得出。显而易见,通过这三个月的磨合,我已经融入公司这个大家庭里,并自信能在这个职位上做好工作。

尽管施工现场工作环境不是很好,周末加了些班,但我觉得很是充实。

二、这也是一段我觉得很充实的历程。

最后,感谢公司领导的关怀,感谢老师和同事前辈们的悉心指导!

8月,正式到公司报道,工作一开始先熟悉智能化工程的运作流程,接着参与一些项目的投标工作,并参加了一系列培训。而后申请到新郑机场项目学习,现阶段重点是从事新郑机场工程项目的技术服务支持工作。同时与业主、监理及相关单位的技术交流与支持工作。满足业主技术要求,解决一些工程技术问题。主要工作内容现场施工监督及巡查,现场施工质量检查,施工协调,工程中各系统设备点表、工程量的计算,gtc资料的报验整理,t2竣工图的绘制。

我的专业是电气工程及其自动化,对于智能化工程熟知度不够,对于厂家设备配置更是不熟悉,工作中很容易走弯路。在今后的工作中,会更加积极学习和实践,要以最短的时间内掌握相关设备的配置信息,从而在以后的工作中能够快速的处理突发问题。

当然,在这三个月的时间很多收获,学会了工程算量软件的使用,熟悉工程的施工流程以及与其他相关专业工程的协调工作。这段时间是由不懂到懂,由不会到会,由不适应到适应的过程。在这过程中有收获,也有提高,但离做好一个技术支持工程师的目标还有一段距离,所以我要更加努力工作和学习,使这个目标在早点到来。