时间长达24小时以上
来源:    发布时间: 2018-10-21 16:26    次浏览   

幸运抽取 陕西十大公益大使抽取第一位免费机票得主

当记者通知第一位获奖者张贤时,电话那头,传来一位女士惊喜的声音。当记者表示确认时,对方乐了。今年是张贤来西安工作的第6个年头,她是劳务施工员、管理员,平常工作很忙,家又离得远,一年只能中间回一次,过年回一次。 她有幸成为2018年第一个领到免费机票的幸运者……

“你们以后举办公益活动,请一定要联系我,我随时可以加入!”高文文是一位热心公益的人,大学时经常参加志愿活动,也当过支教老师,这次能受惠于公益活动,他非常高兴,希望继续传递爱心。

“啊!是我吗?”电话那头,齐先生蒙住了,继而笑了。

幸运直击 领到回合肥的机票 16小时归程变1小时半

(供稿:中国东方航空股份有限公司西北分公司党委工作部,

2荐闻榜

把自己带回家过年就是给父母最好的礼物

春运一开始,他和许许多多从事客运工作的人,就非常忙碌,帮助成千上万的人顺利回家,自己却常常回不了家。

齐先生主要是负责车辆的现场调度,指挥、引导发车和到站停车,同时还会指引旅客上车,并服务旅客,解决旅客的乘车问题。春运期间,客流量非常大,这40天是他们一年中最忙的时候,为了帮助千千万万的人顺利回家过年,自己不能常回家看看。

“第一次当抽奖嘉宾,用电子系统抽奖!”2018年1月27日上午,陕西十大公益大使刘建贵代表嘉宾最先抽取的是免费机票,他小心地点击抽奖系统上的“开始”字样,很快,电话号码不停地滚动,“到底是谁这么幸运?”三位监督人员也紧张地盯着电脑屏幕。 当刘先生点击“抽奖”按钮后,滚动的电话号码停了下来,第一位幸运者诞生了......刘先生说:“公平、公正,抽奖结果完全是随机产生的,能被抽中的是真正的幸运者。”

“我是来领取免费机票的!”外面雪花飞舞,28日上午,90后女孩张贤向单位请了假,来到劳动南路207号东方航空售票中心,一脸灿烂的笑容。

核对了证件、出发日期和目的地后,东航工作人员把爱心机票递到张贤手中,“谢谢!”张贤笑道,往年过年回家得坐火车,200多元的车费,耗时16个多小时,现在好了,有了免费机票(全价1600元),只需要1小时半就可以抵达合肥老家。

东方航空参与三秦都市报全媒体联合爱心单位推出的大型公益活动——温暖回家路,截至今年已经是第9个年头。此活动开展以来在陕西省、甚至在全国引起强烈反响,陕西省委宣传部新闻阅评组以“三秦都市报‘温暖回家路’活动,呼唤公益温暖人心”为题,给予了高度好评。“温暖回家路”活动让在外打拼者的回家路变得真正温暖。

往年回湖南长沙老家,需要坐20多个小时的火车,而今年他只需要2个小时左右就能飞回家。“35岁了,我还从来没坐过飞机呢,感谢‘温暖回家路’给了我这个人生的第一次!”刘先生说。

春运首日,第三批幸运免费机票的读者产生了。

“昨天中奖后,我把公益记者公众号上发布的中奖截图发到家人群里,一家人都替我开心,说我运气好!”

铁路员工赢得免费机票将乘机4小时回家

幸运接力,张贤通过电子抽奖系统,在现场监督员的见证下,抽取了第二批幸运读者名单。

齐先生是客运站的一名车辆调度员,平日工作非常忙,日班、夜班和全天班倒着上。日班从7:30到12:30,再从12:30到19:30。夜班从18:30到第二天7:30,周末和假期不休息。

35岁小伙 将搭乘人生第一个航班回长沙

“去年的这个时候忙得抽不开身,最后在西安的亲戚家过了年。今年很高兴获得了回家过年的假期,还幸运地赢得了免费机票,喜上加喜!”齐先生说,自己特别想家,家里有父母和奶奶。

一位获得免费机票的幸运读者,为他报名的是母亲高女士。“我在陕北老家上班,孩子在西安一家机构学习,直到2月12日才放假。正好看到温暖回家路活动,就报了名。”高女士激动地把消息告诉孩子,这是新年的好彩头。

记者随后一一通知了获奖者。幸运、感激、温暖,是他们说的最多的词。

“你确定真的是我吗?”电话那头响起了一位男士惊喜的声音。“我一直订阅《三秦都市报》,在报纸上看到温暖回家路活动,当时也没想过能中奖,就尝试了一下,没想到我居然这么幸运。”刘刚笑了,他在西安工作十年了,平时工作十分忙碌,很想回家看爸妈和83岁的奶奶。

他的名字叫齐超杰,当记者通知其获得西安至乌鲁木齐的爱心机票时,对方电话一直处于关机状态。下午电话通了才得知,他刚上完夜班,上午在休息,所以关机。

这是一位幸运读者在公益记者公众号上的留言。

这位90后女孩拿出一张写满字的纸张,“我不太会说话表达,所以,昨天接到获奖通知后,我就在纸上写了心里话。”

确实,对父母来说,子女把自己带回家,就是最好的礼物。

记者视频记录了女孩获得免费飞机票的过程,通过三秦都市报官微等渠道发布,暖心一幕、甜蜜笑容瞬间刷爆朋友圈。

高文文获得了东方航空提供的飞往银川的爱心机票。平时上班忙,他一年只能回一次家,坐火车回家需要8-9小时。获得免费机票(全价机票约1100元)后,旅程已缩短到1个多小时。

“一场场考试,就是在与故乡的渐行渐远,从此故乡只有冬夏不知春秋,近几年一直在外地上学很少回家,毕业后又因为工作的缘故没能经常回家陪伴父母,今天我有幸中奖,很激动,很温暖。公益记者通知时,问我回家带什么礼物给父母,我说把自己带回家就可以了,这是他们最期待的礼物!”

民航资源网2018年2月2日消息:“有钱没钱,回家过年”!春节回家造就了中国特色的春运,每个赶路回家的人都有一个共同的目的——与家人团聚。伴随着2018年春运大幕正式拉开,东航西北分公司继续以“28条航线,20张免费机票”参与了《三秦都市报》“温暖回家路”的公益活动,旨在为关注弱势群体,让普通打工者尤其是在西安辛勤打拼的“恐归族”也能实现免费坐飞机回家过年的夙愿。 本着公平、公正原则,幸运读者通过电子系统抽奖方式产生。《三秦都市报》自春运临近到年三十以来每天都以专版来讲述普通打拼者的回家故事。透过这些鲜活的故事,彰显了东航的企业社会责任感、员工的无私奉献以及基层党组织的人文关怀。

之前回老家得坐火车,时间长达24小时以上,现在有了免费机票,只需要4个小时就到家。齐先生说:“从西安飞乌鲁木齐的机票全价高达2200元,我第一次参加‘温暖回家路’就成为幸运者,太激动了!”

外面下着雪,屋内听到电话中的喜讯,很多人表示惊喜和感谢。