可以通过相关软件的运用
来源:    发布时间: 2019-03-05 16:41    次浏览   

农机产品研发的过程中,产品的设计作为整个工程设计中的重要环节,可以有效促进农机产业的稳定发展,并通过对农机产品性能使用状况的分析,结合产业发展状况,进行试验方法的确定,有效促进产业经济的稳定发展。同时,伴随新型技术的出现,科学技术的发展促进产业的运行,通过虚拟样机技术的分析,可以实现虚拟样机技术的有效运用,虚拟样机技术作为农机系统动态化的仿真技术,可以与传统的实验样机进行结合,并针对欠缺位置,进行设计方案的改进,有效提高系统设计的价值性,并为农机产品的项目研发提供支持。而且,在虚拟样机使用的过程中,其优势性相对明显,技术形式存在着人机交互的智能特点,在这种技术使用的背景下,可以提高计算机辅助功能,并积极促进现代农机产业的发展。同时,在虚拟仪器使用的过程中,可以通过相关软件的运用,促进农机产业运行的价值性,对产品强度、运动以及动力学等特征进行准确分析,展现系统运用的有效性。

在科学技术发展的背景下,农业机产品的开发利用得到了人们的广泛运用,通过虚拟样机的技术运用,可以提高农业机械开发的成功率,有效促进农业产业的发展,并提高产业经济发展价值。研究中发现,传统的农业产品研发主要是通过样机设计、物理样机试制以及样机的田间试验为主,通过之后的改进、调试,进行设备的定量发展。在这种传统技术使用的过程中,设备的开发周期相对较长,而且存在成本高的问题,为产业的经济发展造成影响。因此,在技术创新使用中,应该将农业机械产品技术的开发作为重点,结合五征集团产业发展现状,应加快推进虚拟样机技术在产品设计中的应用,进行虚拟样机的设计,促进产业的经济发展。

对于参数化设计而言,其作为作为一种较为重要的集合参数快速构造及修改集合模型的设计方案,通过调试模型以及参数的分析,可以自动完成对模型参数的修改,并实现同类结构产品的有效设计。通常状况下,在参数化设计中,具体优点体现在以下几个方面:第一,通过对参数化模型的设计分析,需要自动导出精确性的几何模型,并通过对模型的输入,进行元素约束的标注,提高参数化项目设计的价值。第二,在修改具备参数的过程中,通过自动修改几何模型的设计,可以对形状的相似零件进行使用,并通过对相关参数的修改,生产新零件,逐渐提高零件使用的整体效率。研究中发现,在现阶段五征集团发展中,对参数化的项目设计得到了广泛性的运用,但是,在农业机械设计中的运用相对较少,所以,应该提高对该种技术的认识,促进机械设计产业的稳定发展。

在当前农业机械产业发展的过程中,通过虚拟样机技术的使用,可以将虚拟技术的使用作为重点,通过对技术的开发以及项目技术的研究,促进产业经济的发展,并实现技术虚拟以及参数化的项目设计。在虚拟技术研究的过程中,其作为一项综合性较强的设备形式,融合了传感交互技术、网络技术以及计算机仿真技术,通过这些技术的共同运用,可以充分满足虚拟环境的创设需求,并促进农业机械产品项目的稳定发展。而且,在虚拟现实技术使用的过程中,可以通过计算建立视觉、听觉以及嗅觉的虚拟环境,人们通过该种设备的运用,可以进行虚拟环境的体验,提高虚拟机使用的价值性,更适用于农机在不同作业环境、不同机手操作习惯、不同配套机具的特点。